Тренер решает загадку

Спорт

Тренер решает загадку

Главный тренер хоккейного клуба «Авангард» Раймо Сумманен прокомментировал слухи о своей отставке, появившиеся после проигрыша омичей магнитогорскому «Металлургу». По словам финна, накануне решающего матча за ним не приехал водитель клуба. «Это загадка для меня», — заявил тренер.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, после решающего матча между «Авангардом» и «Металлургом» 21 марта, на котором омский хоккейный клуб проиграл 2:0, лишившись шанса на финал Восточной конференции, ряд СМИ сообщил об отставке Раймо Сумманена с должности главного тренера команды. В самом клубе информацию о его увольнении не подтвердили. «Человеку стало плохо. Мы отправляем его домой, в Финляндию, на лечение. В апреле встретимся с ним и обсудим его дальнейшую работу в «Авангарде», — заявил генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин.

  Как сообщает БК55 со ссылкой на финское издание «ИлтаСаномат», в интервью Раймо Сумманен ответил на вопрос об увольнении : «Это загадка и для меня. Я провел утреннюю раскатку и работу с видеоматериалом. Затем пошел к себе домой поспать. Обычно я приезжаю на стадион за два с половиной часа до начала матча, но в тот раз клубный водитель за мной так и не приехал «, — сообщил он. При этом Раймо Сумманен заметил, что получил от клуба хорошую оценку за работу в ходе сезона и получил заверения о возможном продолжении сотрудничества. Вместе с тем тренер предпочел не комментировать слухи о драке с Яромиром Ягром, о которых также сообщал ряд СМИ. «Те, кто работает в России, знают, что комментирование слухов — это бесконечное болото. Если есть какие-то слухи, нужно спросить о них тех, кто их распускает», — заявил г-н Сумманен.

ОмскПресс