Сцена преступления

Происшествия

Сцена преступления

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего руководителя одного из местных творческих коллективов, который обвиняется в совершении развратных действий по отношению к двум подросткам.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, информация о том, что руководитель одного из творческих коллективов Омска (по данным РИА Новости, речь идет об одном из омских театров) замечен «в неадекватных действиях по отношению к подросткам», поступила в оперативно-розыскную часть №1 УУР УВД по Омской области в начале марта.

Сотрудники проверили поступившую информацию, и она подтвердилась. Было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних). 22 марта подозреваемый был задержан. При обыске на его квартире обнаружены и изъяты личные фотографии порнографического содержания. По совокупности собранных улик 24 марта суд принял решение избрать к нему меру пресечения – заключение под стражу.

Как было установлено, свои жертвы творческий работник искал вне работы. В настоящее время собраны улики по фактам в отношении двух подростков.

ОмскПресс