Апрель укладывается в норму, по данным метеорологов

Общество

Апрель укладывается в норму, по данным метеорологов

Снег будет таять две недели. Такой прогноз на основе многолетних наблюдений на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Омска озвучила начальник Омского гидрометеоцентра Наталья КРИВОРУЧКО. Она отметила, что по многолетним наблюдениям, средняя продолжительность снеготаяния составляет чуть более двух недель.

В апреле, по данным метеорологов, среднемесячная температура воздуха ожидается 1-4 градуса выше ноля, что примерно соответствует норме. В первой декаде месяца ожидается понижение ночной температуры воздуха до 5-10 градусов ниже ноля. Вторая и третья декады апреля принесут колебания дневной температуры от +5 до +16 градусов, в конце апреля возможно повышение дневной температуры воздуха до +21 градуса. Что касается осадков, то во второй половине апреля нас ожидают дожди.

Вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 21 апреля. Половодья не ожидается. По предварительным данным метеорологов, высший уровень воды на Иртыше в период активного снеготаяния составит 160-230 см над нулем поста, что более чем на 100 см ниже опасного уровня.

ОмскПресс