Хроника происшествий

Происшествия

Хроника происшествий

Вечером 20 марта в ОМ № 1 УВД по г. Омску поступило сообщение о краже из магазина в торговом комплексе «Мега». На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Как было установлено, молодая девушка, взяв с витрины несколько женских вещей, зашла в примерочную. Надев под верхнюю одежду кофту, а футболку сложив в дамскую сумку, воришка направилась к выходу, где сработала антикражная сигнализация. Подозреваемую задержали работники магазина, после чего вызвали сотрудников УВД.

19-летняя студентка одного из омских вузов пояснила, что пришла в торговый комплекс для того, чтобы купить себе вещи. Умысел на совершение кражи возник у девушки уже в магазине, ранее проблем с законом у нее не было. По факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело.

Сознательность привела к награде

Сотрудники уголовного розыска ОМ № 8 УВД по Омску раскрыли кражу из автомобиля. Помощь в задержании злоумышленника оказал таксист, подвозивший ночью 20 марта от банного комплекса на 6-й Шинной семейную пару. Из разговора пассажиров он понял, что муж только что украл из чужой машины автомагнитолу.

Таксист сразу после того, как подвез клиентов до указанного адреса, вернулся обратно к бане, отыскал владельца обворованного автомобиля и рассказал ему о случившемся. Потерпевший тут же обратился в органы внутренних дел, а когда на место прибыла следственно-оперативная группа, сознательный таксист назвал адрес, по которому отвез злоумышленника. Подозреваемый был задержан у себя дома и доставлен в дежурную часть.

В отношении 27-летнего ранее не судимого жителя Октябрьского округа возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За подобное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет. Водитель такси, оказавший содействие в раскрытии преступления, будет поощрен руководством УВД по Омску.

Поножовщина всплыла в Красноярске

Двадцать первого марта из Красноярска в Омск доставили 59-летнего мужчину, разыскиваемого на протяжении почти двух лет за причинение тяжкого вреда здоровью двум жителям села Ростовка.

В апреле 2009 года после пьяной ссоры мужчина нанес ножевые ранения двум местным жителям, после чего скрылся с места преступления. По горячим следам задержать подозреваемого не удалось, и его объявили в федеральный розыск.

В марте 2011 года его местонахождение было установлено. Выяснилось, что мужчина скрывался в Красноярском крае и даже успел обзавестись там семьей. В регион выехали сотрудники омского уголовного розыска и при взаимодействии с местными коллегами в субботу, 19 марта, задержали злоумышленника. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Из ломбарда в ломбард

Следственный отдел ОМ № 4 УВД по Омску 21 марта возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Московка, подозреваемого в краже из ломбарда.

Ночью злоумышленник сорвал с оконной решетки замок и проник в торговый комплекс по улице Рождественского в Ленинском округе, внутри которого помимо торговых точек находится и ломбард. Он похитил 2 ноутбука, несколько сотовых телефонов и золотые украшения. Общий ущерб составил 56 тысяч рублей. Часть из этого имущества предприимчивый вор успел перезаложить в другой ломбард, а на вырученные деньги, 24 тысячи рублей, купил спиртное.

Установить местонахождение подозреваемого сотрудникам уголовного розыска удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Его задержали в Амурском поселке на квартире у знакомого. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. До этого он уже был дважды судим.

ОмскПресс