Маленьким омичам выдадут свидетельства пенсионного страхования

Общество

Маленьким омичам выдадут  свидетельства  пенсионного  страхования

Более 140 тысяч юных омичей получат свидетельства пенсионного страхования. Светло-зелёная пластиковая карточка понадобится им в дальнейшем для оформления медполиса, получения мер государственной поддержки или при трудоустройстве.

Как рассказали корреспонденту «Вечёрки» в пресс-службе Омского отделения Пенсионного фонда РФ, более 140 тысяч детей младше 14 лет зарегистрировались в системе обязательного пенсионного страхования. Страховое свидетельство — светло-зеленая пластиковая карточка, в которой указан уникальный страховой номер их индивидуального лицевого счета (СНИЛС), — сегодня становится одним из самых важных документов.

— Это универсальный идентификатор в системе пенсионного обеспечения и социальной защиты населения, — считает управляющий Омским отделением ПФР Сергей ТОДОРОВ. — Он используется фондами обязательного социального и медицинского страхования, органами ЗАГС для учета и оценки пенсионных прав, формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки.

Регистрировать юных омичей в системе обязательного пенсионного страхования начали уже в январе 2010 года. Из общего количества зарегистрированных ребятишек 79,8 тысячи — дети до 6 лет и 61,1 тысячи — дети от 7 до 14 лет.

Чтобы зарегистрировать ребенка в системе ОПС, одному из родителей необходимо обратиться в органы ПФР по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Всего в регионе в системе ОПС зарегистрировано 2 237 689 омичей.

ОмскПресс