Лыжники города закрыли сезон традиционным марафоном

Спорт

Лыжники города закрыли сезон традиционным марафоном

На старт Омского лыжного марафона в минувшее воскресенье вышло более 150 участников — воспитанников МОУ СДЮСШОР № 5, команды омских колледжей и танкового института.

Воскресным утром в Советском парке на традиционный лыжный марафон собрались спортсмены муниципального образовательного учреждения «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 5», команд авиационного, педагогического колледжей, танкового института, лыжников из Кормиловки и Крутой Горки. В программе состязаний — массовый старт по восьми возрастным категориям: от 1995-96 годов рождения до 1990-го и старше. В зависимости от возрастной группы и пола лыжники будут преодолевать дистанции от 5 до 50 километров. Организаторами Омского лыжного марафона выступили департамент физической культуры и спорта администрации города Омска и общественная организация «Федерация лыжных гонок Омской области».

— Лыжный марафон — это традиционные соревнования, которые мы проводим уже не первый год, — заметил главный судья соревнований, судья республиканской категории Анатолий НЕФЕДЧЕНКО. — На закрытии сезона в соревнованиях участвуют именитые спортсмены, ветераны и, главное, лыжники младших возрастов, для которых эта гонка — серьезное испытание.

Однако можно с уверенностью сказать, что Омский лыжный марафон удался. Пусть он не стал истинно массовым лыжным праздником, но на накале спортивных страстей это не отразилось — как у взрослых лыжников, так и у юниоров. Победители и призеры в каждом виде программы определялись по лучшему времени, показанному участниками на дистанциях. Самые быстрые омские лыжники получили медали, дипломы и призы.

ОмскПресс