Пробились в лигу сильнейших хоккеисты школы Александра Кожевникова

Спорт

Пробились в лигу сильнейших  хоккеисты школы Александра Кожевникова

В Ледовом дворце спорта им. А. Кожевникова с 18 по 20 марта проходил переходный турнир первенства России «Урал — Западная Сибирь» среди воспитанников хоккейных школ 1997 года рождения. Омская команда «СДЮСАШОР А. В. Кожевникова» в упорной борьбе заняла второе место и вышла в группу сильнейших.

За право играть в лиге сильнейших боролись четыре коллектива: «СДЮСАШОР А. В. Кожевникова», «Нефтяник-Югра» (г. Сургут), «ХШ С. Макарова» и «Сигнал» (обе команды представляют Челябинск).

В первом матче омичи уверенно переиграли сверстников из Сургута — 7:3, а во втором неожиданно крупно уступили команде «Сигнал» — 5:12. В последнем матче необходимо было обязательно набирать очки с лидером — хоккеистами школы С. Макарова, которые к тому моменту уже дважды обыграли своих соперников.

Игра получилась захватывающей, под стать матчам плей-офф КХЛ. Поочередно лидируя в счете, команды не могли оторваться друг от друга более чем на одну шайбу. И все же, уступая после второго периода — 3:4, хоккеисты школы А. Кожевникова в последней трети матча собрались и сравняли счет. В серии буллитов точный бросок Игоря Голещихина принес омичам победу — 5:4.

— Мы бились до конца и сделали все, что смогли, — поделился секретом успеха нападающий «СДЮСАШОР А. В. Кожевникова» Егор КУПЦОВ. — Спасибо тренерам, они хорошо нас поддержали и настроили на победу.

Команда «СДЮСАШОР А. В. Кожевникова», образованная полтора года назад, смогла очень быстро показать превосходный результат и выйти в группу сильнейших. Большая в этом заслуга тренеров команды Олега Угольникова и Игоря Дякива, создавших сильный коллектив, который в будущем сможет бороться за самые высокие места.

— В новом сезоне предстоит много работы, — рассказал после матча тренер команды Олег УГОЛЬНИКОВ. — Будем работать и ставить определенные цели, которые предстоит достигать уже в группе сильнейших.

ОмскПресс