«Арлекин» позовет в гости

"Арлекин" позовет в гости

В Омской области с 25 апреля по 3 мая пройдет II Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». Для участия в фестивале приглашен 21 театральный коллектив из 14 стран мира, в том числе Канады, Испании, Израиля, Китая, Франции, Великобритании, Ирана.

Изображение

  Как сообщает пресс-служба облправительства, в этом году афиша театрального форума полностью обновлена. Среди участников культурного форума заявлены мировые кукольные театры — такие, как Пловдивский государственный театр кукол (Болгария), Сербский театр для детей и молодежи, Шанхайский государственный театр кукол, театр «XZART» (Франция), театр кукол «Гулливер» (Польша). Также в фестивале примут участие театральные кукольные коллективы из Ульяновска, Костромы, Омска, Иркутска, Алтайского края и Удмуртской Республики. Всего на фестивале будет сыграно 23 спектакля, 13 из которых – постановки для самых маленьких зрителей. Откроет фестиваль театральный коллектив «Туулевески» (Эстония) спектаклем для молодежной зрительской аудитории «Сценомания».

  Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина» проводится в Омской области раз в два года. Фестиваль организован при поддержке правительства Омской области и союза театральных деятелей России.

ОмскПресс