Пожарные спасли детей

Происшествия

Пожарные спасли детей

В Омске 21 и 22 марта горели два многоквартирных дома, пожарными были эвакуированы 20 человек, в том числе 5 детей. Двое из спасенных детей были госпитализированы с отравлением угарным газом.

  Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области, 21 марта в 14 часов 37 минут горел четырехэтажный кирпичный дом по улице 12 декабря. На момент прибытия пожарных из окна квартиры на 2-м этаже шел черный дым. Очаг пожара — детская кровать в комнате. До прибытия сотрудников МЧС соседями из квартиры спасены 3 детей. В результате пожара повреждено: вещи, мебель, закопчена квартира на площади 30 кв.м. В ходе тушения пожара пожарным, в составе звена газодымозащитной службы из соседней квартиры № 9 спасены 2 детей: девочка — 2006 года рождения, мальчик — 2010 года рождения, госпитализированы в токсикологический центр с диагнозом отравление угарным газом легкой степени .
  Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем детей.
  Ночью 22 марта горел четырехэтажный панельный дом. На момент прибытия пожарных произошло замыкание электросчетчика в электрощитовой на 6-этаже, горение кабельного канала с переходом горения на 7-м этаж. Пожарными из задымленной зоны с верхних этажей было эвакуировано 15 человек. В результате пожара повреждено: горючие части кабеля на площади 8 метров погонных. Закопчены лестничные клетки между 6-м и 7-м этажами.
  Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

ОмскПресс