Британские военные готовят боевых роботов

Министерство обороны Великобритании обнародовало масштабный план создания новых передовых вооружений, в том числе роботизированных.

     Например, британское военное ведомство решило позаботиться об удобстве передвижений солдат. Для них решено создать робота-носильщика. Одним из таких роботов должен стать робот Testudo компании Mindsheet. Его прототип напоминает закамуфлированную черепаху на колесах и управляется с помощью пульта от видеоприставки, скорость передвижения составляет до 40 м/час. Робот Testudo снабжен камерами для разведки на поле боя – эти камеры позволяют прочитать надписи на нашивках с расстояния в 200 м. По военным меркам Testudo стоит совсем недорого – несколько сот фунтов стерлингов, так что солдаты могут спокойно бросать его при необходимости.
     Еще одной важной разработкой стал материал под названием D30, который поглощает удары, сохраняя подвижность и эластичность при обычных движениях. При резком ударе он становится жестким, а потом снова мягким, так что солдат может свободно передвигаться в одежде с большим числом элементов из D30.

ОмскПресс