10
апреля
Валюта в Омске
USD 74.61EUR 81.09

Омские программисты разработали приложение для болельщиков волейбольной «Омички»

24.04.2013 16:24 Поделиться:

Омские программисты разработали приложение для болельщиков волейбольной "Омички"

На минувших выходных в нашем городе прошел омский этап конкурса ecaHack 2013.

Формат написания программы в короткий срок популярен среди разработчиков всего мира. Хакатоны, а именно так называются такие конкурсы, проводятся весной и летом в нескольких городах Восточной Европы и Центральной Азии. Так, программисты Омска, Москвы, Киева, Еревана, Баку, Загреба, Будапешта и других крупных городов в рамках этого конкурса разрабатывают приложения, соревнуясь между собой. Победители региональных конкурсов представят свои города в финале, который пройдет осенью 2013 года в Румынии. Победитель получит финансовую поддержку от крупных инвесторов из США, Германии или Израиля на развитие написанного им приложения.

В нашем городе конкурс был организован некоммерческим сообществом разработчиков GDG Omsk и проходил в офисе компании «Тамтэк».

За два дня участники хакатона должны были написать готовое приложение для операционной системы Android, полезное Омску. Созданные за два дня программы оценивало жюри, в которое вошли технический директор компании «Тамтэк» Денис Нелюбин, начальник информационно-аналитического сектора отдела развития УИКТ Администрации города Омска Дмитрий Рудаков и организатор мероприятия Серик Бейсенов.

Омские программисты разработали приложение для болельщиков волейбольной "Омички"

В омском этапе конкурса приняли участие восемь команд. Основными претендентами на победу стали команды M-Block, WWM (We Want Metro) и «Путаница!». Так, Алексей Коровянский, Константин Драволин и Павел Сумароков из M-Block представили зрителям прототип системы доступа, позволяющей использовать смартфон в качестве ключа.

Омские программисты разработали приложение для болельщиков волейбольной "Омички"

Команда «Путаница!», в составе которой были Виталия Соломина, Татьяна Артамонова и Михаил Подгурский, разработали сервис для болельщиков волейбольного клуба «Омичка», с помощью которого кричалки и вспышки фонариков смартфонов могут синхронизировать большое количество омичей, пришедших на матч. И, конечно, нельзя ни отметить проект команды WWM (We Want Metro). Как можно догадаться по названию, Яков Лило и Ольга Конорева разработали карту омского метро, на которой отображаются готовые станции, планы постройки и время до отправки поездов (пока оно исчисляется сотнями дней).

Омские программисты разработали приложение для болельщиков волейбольной "Омички" 

Победу же одержали Евгений Векслер, Максим Боярский и Антон Тарасенко из команды Placetalk, которые работали над созданием мобильного сервиса, с помощью которого пользователи могут общаться в гео-контексте, создавая карты и метки или обсуждая состояние городской среды.

Призерам конкурса были вручены смартфоны от компании Alcatel, команда-победитель получила планшет Nexus7 от компании Google.

 Омские программисты разработали приложение для болельщиков волейбольной "Омички"

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012