Как пережить весну, не испортив кожу

Общество

Как пережить весну, не испортив кожу

Первые лучи весеннего солнца могут оказаться для кожи губительными и привести к пигментации и появлению морщин.

Кожа весной становится суше и требует больше жировых компонентов. С первым весенним теплом нужно вернуться к увлажняющим кремам, особенно интенсивное увлажнение необходимо женщинам «за 30».

Радуясь первым теплым лучам солнца, мы забываем о защите от ультрафиолета. Еще не очень тепло, и нам кажется, что солнце вовсе не опасно. Но именно весной появляются веснушки и пигментные пятна. Начиная с марта степень защиты вашего крема должна быть не меньше 30 SPF. Можно поверх обычного увлажняющего крема использовать пудру или тональный крем с защитой SPF.

Не повредит пропить курсы витаминов А и Е. Но, уточняет провизор сети аптек «Дельта» Наталья ХАЦАНОК, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Для тех, у кого кожа жирная или комбинированная, лучше отказаться от мыла и агрессивных отшелушивающих средств. Вместо них очищайте кожу раз в неделю с помощью гоммажа. Если у вас жирная или комбинированная кожа, вам нужно выбирать тональный крем или пудру с пометкой «антиблеск», которая устраняет несовершенства кожи и обеспечивает ей идеальную матовость.

Сухая кожа весной обезвожена, выглядит тусклой и испытывает дискомфорт. Пейте побольше воды, отвары трав и соки. Чувствительная кожа, которая при малейшем воздействии краснеет, нуждается не только в увлажнении и защите от ультрафиолета, но и в успокоительных компонентах, которые снимают раздражения и покраснения. Выбирайте средства из серии для чувствительной кожи или специальные средства, снимающие красноту.

ОмскПресс