Переэкзаменовка на бдительность

Происшествия

Переэкзаменовка на бдительность

14 марта в Омске поступили сообщения о заминировании двух крупных объектов: Успенского собора и Омского государственного университета путей сообщения. Информация о нахождении на территории вуза взрывного устройства поступает в милицию уже третий раз за последние 5 дней.

Как сообщили ОмскПресс в пресс-службе УВД по Омской области, вызов о нахождении взрывного устройства на территории университета поступил сегодня, 14 марта. На место выехали саперы, бригада, МЧС, скорой помощи, милиция. Здание университета оцеплено, идет проверка помещений. Также, как пояснили в пресс-службе, аналогичное сообщение о заминировании университета поступило в милиции в минувшее воскресенье, 13 марта. Взрывных веществ на территории тогда не было найдено. Кроме того, как сообщили в пресс-службе, сегодня поступило сообщение о заминировании Успенского собора. Собор был оцеплен, ведется проверка.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 9 марта, в Омске в милицию сообщили о минировании Омского государственного университета путей сообщения. Студенты и сотрудники университета были эвакуированы. Специалисты оперативных служб не обнаружили взрывного устройства в здании.

ОмскПресс