Шоумены поищут в Омске золото Колчака

Общество

Шоумены поищут в Омске золото Колчака

С 14 по 17 марта в Омске пройдет II Межрегиональная Академия ведущих шоу-программ «Сибирский вариант». Ведущие, режиссеры, сценаристы, event-менеджеры и руководители агентств по организации праздников из 32 городов России и ближнего зарубежья обменяются опытом и примут участие в различных мастер-классах, круглых столах, ярмарках сценарных разработок и учебных вечеринках. В первый день работы для участников приготовлена интерактивная игра «Поиски золота Колчака», которая пройдет на центральных улицах города.

Как сообщают организаторы Академии, цель проекта – повышение профессионального мастерства, обмен опытом и игровым инструментарием, разработка новых идей и концепций по проведению свадебных, корпоративных и семейных торжеств, знакомство и объединение профессионалов праздничной индустрии. В программу обучения включены тренинги по актерскому мастерству и сценречи, мастер-классы популярных шоуменов России, посещение развлекательных центров города, тренинг открытия внутренних ресурсов, семинары по арт-менеджменту и PR. Участников Академии ждут ежедневные мастер-классы, круглые столы, ярмарка собственных сценарных разработок, учебные вечеринки, обмен игровым инструментарием. Первый день работы Академиков начнется с «Поисков золота Колчака» — это учебная интерактивная игра, которая пройдет на центральных улицах города. Кроме того, в этом году в рамках работы Академии состоится 1-й профессиональный Межрегиональный конкурс ведущих шоу-программ по системе «гамбургский счет», где членами жюри становятся все зрители — около сотни шоуменов России. Победитель конкурса помимо диплома будет удостоен главного приза конкурса – ноутбука. Заявки на участие в Академии в этом году подали участники из 32 городов России и ближнего зарубежья — в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Открытие первой Межрегиональной Академии ведущих шоу-программ «Сибирский вариант» состоялось 15 марта 2010 года. Директором и учредителем Академии является Виталий Доля. Как сообщила ОмскПресс пресс-атташе Академии Наталья Татенко, в России подобные проекты проводятся в Москве и Челябинске. «Омск стал третьим городом, объединяющим мастеров хорошего настроения, а омская Академия по оценкам независимых экспертов признана лучшим образовательным проектом в области организации праздничных событий в России».

ОмскПресс