Супермаркеты уличили в «играх» с ценами на продукты

Общество

Супермаркеты уличили в «играх» с ценами на продукты

Специалисты Роспотребнадзора проверили крупнейшие супермаркеты города. «Килограмм» продавал просроченный товар, а в «Континенте» были заниженные ценники. За обман покупателей компании заплатят до 20 тысяч рублей штрафа.

В магазине «Килограмм» на Блюхера, 14, принадлежащем ООО «УК «ИнвестКапитал», незаконно продляли срок годности товаров.

— На упаковке расфасованного сливочного масла поверх ярлыка производителя был наклеен ярлык магазина, — пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена ДАЙРУКИНА. — Если у производителя дата изготовления установлена 31.12.10 со сроком годности 60 суток, то на ярлыке магазина дата упаковки значится 05.02.11 года, а срок годности продлён до 25 мая текущего года.

Супермаркет «Континент» также вводил в заблуждение покупателей, правда со стоимостью товара. На ценниках пельменей «Мясные» торговой марки «Родной дом» указано 158,6 рубля, а на кассе они пробивались на порядок выше — 177,5 рубля.

Специалисты Роспотребнадзора проверили и небольшие торговые точки города. В магазине ИП Дьякова на ценнике вместо названия «Йогуртный продукт «Услада» было указано «Йогурт «Альпен-ленд». В киосках ИП Журнусовой А. А. и Дрогунова А. Н. продавали пиво, на ценниках которого было написано, что это коктейль. ИП Романченко В. П. реализовывал продукты из белых видов рыб (имитация), указав: «Мясо крабов» и «Крабовое мясо».

Нарушители правил продажи отдельных товаров будут оштрафованы до 20 тысяч рублей.

 

ОмскПресс