Велосипедистам добавили экстрима в гонках по льду и снегу

Спорт

Велосипедистам добавили экстрима в гонках по льду и снегу

Первые лица города и области выйдут на трассу зимнего велокросса, который пройдет в рамках городского культурно-спортивного праздника «ВелоОмск». Во время соревнований омский областной клуб РОСТО продемонстрирует военную технику и оружие.

Около 200 спортсменов станут участниками экстремальных заездов на велосипедах по снегу и льду. На старт выйдут как юные велосипедисты, так и опытные гонщики. Начнут соревнования первые лица города и области: известные спортсмены и чиновники — участники VIP-заезда. Им предстоит преодолеть 936 метров снежной дистанции.

Самые младшие участники проведут один заезд — 10 минут плюс два круга. Расстояние в четыре круга преодолеют представители школ города. Самым длительным станет «Элита-заезд», участникам которого будет дано 40 минут плюс два круга.

Помимо соревновательных заездов омичи смогут увидеть выставку спортивной и военной техники. Областной клуб РОСТО представит вниманию участников и зрителей разнообразный и большой арсенал. Культурно-развлекательную программу подготовили спортсмены клуба «Омск-Профи» и творческие коллективы ДК Кировского округа. На отдельной площадке для всех желающих будет работать полевая кухня.

Организаторами зимнего велокросса выступили департамент физической культуры и спорта мэрии Омска и администрация Кировского административного округа.

Соревнования состоятся 12 марта на площади у «Арены-Омск» (ул. Лукашевича, 35). Торжественное открытие состязаний состоится в 12.0

ОмскПресс