2,107 800 млн. рублей собрали на нужды детей из детских домов омские автомобилисты

Происшествия

2,107 800 млн. рублей собрали на нужды детей из детских домов омские автомобилисты

31 декабря на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» завершилась благотворительная акция «Новогоднее чудо», цель которой — помощь социально-незащищенным детям. По итогам акции 2 107 800 миллионов рублей «Газпромнефть-Омск» (омское сбытовое предприятие компании «Газпром нефть») направило на нужды четырех детских учреждений региона.

Помощь направлена в адрес 5 и 16 специализированных школ-интернатов для детей-сирот, детских домов 5 и 10. 3 марта для воспитанников двух последних учреждений «Газпромнефть-Омск» организовало веселый праздник.

Акция «Новогоднее чудо» продолжалась с ноября по декабрь 2010 года. За это время в ней приняли участие свыше 10 тысяч автолюбителей омской области, пользующихся услугами АЗС «Газпромнефть». При этом автомобилисты самостоятельно определяли, на что пойдут собранные в ходе акции средства: на оборудование компьютерных классов, ремонт помещений или приобретение медицинских препаратов, одежды, книг, спортивного инвентаря.

Напомним, что масштабный социальный проект развернулся в 20 регионах страны на 1000 АЗС «Газпромнефть». Более 100 тысяч автомобилистов по всей России откликнулись на призыв компании «Газпром нефть» и приняли участие в акции. Всего было собрано более 20 миллионов рублей. Благодаря отзывчивости водителей несколько тысяч малышей из детских домов получили подарки, о которых мечтали.

Сегодня мы можем уверено сказать — мечты омских ребят уже начали осуществляться — в настоящее время полным ходом идет ремонт в спортивном зале детского дома 10, уже скоро начнутся ремонтные работы различного назначения в детском доме 5.

«Газпромнефть-Омск» благодарит всех автомобилистов Омска за активное участие в акции и за стремление помочь тем, кто особо нуждается в нашей заботе и поддержке — воспитанники детских домах. Ведь это так прекрасно — подарить ребенку то, о чем он мечтал!

Справка:

ОАО «Газпромнефть-Омск» — одно из самых крупных предприятий по сбыту нефтепродуктов не только в Омской области, но и во всей Западной Сибири. Организованное в 1935 году оно было создано для централизованного снабжения горюче-смазочными материалами объектов промышленности и сельского хозяйства омского региона. Сегодня омское сбытовое подразделение компании «Газпром нефть» располагает мощной розничной сетью: в регионе действует 92 фирменных АЗС — 43 станции в Омске и 49 в области, на которых продаются высокооктановые бензины, дизельное топливо.

ОмскПресс