Легенда омской сцены Маргарита Лаврова отмечает юбилей

Культура

Заслуженной артистке России исполняется 85 лет.

29 января актриса музыкального театра Маргарита Лаврова празднует юбилей — 85 лет. За 50 лет работы в театре артистка блестяще сыграла более ста ролей, преимущественно это были главные героини — Ганна Главари в оперетте «Веселая вдова», Одетта в «Баядере», Теодора в «Принцессе цирка», Элиза в мюзикле «Моя прекрасная леди» и другие. С огромной любовью работала Маргарита Лаврова над образами русских женщин.

В 1968 году по итогам Всесоюзного конкурса Маргарита Лаврова была удостоена Диплома I степени за лучшее исполнение ролей императрицы Александры Фёдоровны в музыкальной хронике Тихона Хренникова “Белая ночь” и Веры Холодной в оперетте Оскара Сандлера “На рассвете”. С огромной любовью работала Маргарита Лаврова над образами русских женщин Александровна Москалёва в музыкальной трагикомедии “Забывчивый жених” Владислава Казенина.

Легенда омской сцены Маргарита Лаврова отмечает юбилей

В роли помещицы Марии Москалёвой в музыкальной трагикомедии «Забывчивый жених» предстанет артистка на сцене Омского музыкального театра и в день своего юбилейного вечера, который состоится 7 марта и войдёт в цикл весенних праздничных представлений, посвящённых Международному женскому дню.

Легенда омской сцены Маргарита Лаврова отмечает юбилей

Маргарита Лаврова удостоена многих наград. В 1968 году она получила звание «Заслуженная артистка РСФСР» и диплом I степени за лучшее исполнение ролей императрицы Александры Федоровны в музыкальной хронике «Белая ночь» и Веры Холодной в оперетте «На рассвете». В 1998 году стала «Легендой омской сцены», а в 2008 — награждена медалью «За верность долгу и Отечеству.

ОмскПресс