Разыграны медали на Кубке Крикорьянца

Спорт

Разыграны медали  на Кубке Крикорьянца

В спортивном комплексе «Юность» состоялся XI открытый Кубок заслуженного тренера России О. П. Крикорьянца по фехтованию. Соревнования проходили в течение четырёх дней, и за победу боролись мастера сабли и шпаги. Всего в турнире приняло участие около 300 спортсменов.

В Омск приехали представители Новосибирской, Кемеровской, Томской, Барнаульской, Красноярской и Челябинской школ. За призы на саблях боролись юноши и девушки 1996-1997, 1998 годов рождения и младше, а на шпагах — юноши и девушки 1994-1996 годов рождения, а также мужчины и ветераны.

— Турнир с каждым годом набирает обороты, -пояснил директор МУ ДОД «СДЮШОР № 12 имени О.П. Крикорьянца» Дмитрий Крикорьянц. — Все больше и больше участников приезжает к нам. На этих состязаниях для нас сделан акцент на соревнованиях по сабле, ведь в Омске много спортсменов высокого уровня именно в этом виде. Будем надеяться, что турнир будет иметь длительную историю и получит активное развитие.

Омская школа фехтования достойно выступила на этом Кубке, практически во всех номинациях омичи примеряли награды. На верхний пьедестал почета поднялась омская команда юношей по фехтованию на саблях, девушки в этом виде стали вторыми, уступив своим принципиальным соперницам из Новосибирска. Женская команда по фехтованию на шпагах оказалась позади новосибирской и довольствовалась серебром. Порадовала омичка Людмила СОБОЛЕВА: в соревнованиях среди шпажистов она стала первой. В соревнованиях ветеранов представитель Омска Геннадий СТЕПАНОВ также оказался лучшим шпажистом.

ОмскПресс