Заключенные вскрылись

Происшествия

Заключенные вскрылись

В омском лечебно-исправительном учреждении №10, расположенном в городке Нефтяников, совершена коллективная попытка суицида: по информации администрации учреждения, 9 осужденных вскрыли себе вены.

  Как сообщает Антенна-7, инцидент произошел в минувшую пятницу, 25 февраля. О волнениях в колонии родственникам осужденных сообщил источник, который они называть журналистам отказались. По неофициальным данным, 11 осужденных вскрыли себе вены, состояние двоих человек оценивается как средне-тяжелое. Они госпитализированы в больницу. Остальным на месте оказана медицинская помощь. Администрация лечебно-исправительного учреждения № 10 подтвердила телекомпании, что 25 февраля, по их данным, 9 человек вскрыли себе вены. Сейчас им оказана первая медицинская помощь, и все они находятся на территории исправительного учреждения. «Что происходило за колючей проволокой, теперь предстоит выяснить прокуратуре. Также будет проведена служебная проверка», — уточняет телекомпания.

  Федеральное бюджетное учреждение «Лечебно-исправительное учреждение №10 УФСИН России по Омской области» находится в Советском округе Омска, на улице Энтузиастов.

ОмскПресс