Директор библиотеки запуталась в «Вопросах молодежи»

Происшествия

Директор библиотеки запуталась в "Вопросах молодежи"

В Омской области в Оконешниковском районе прокуроры обнаружили в местной библиотеке книгу издательства Свидетелей Иеговы » Вопросы молодежи. Практические советы», ранее признанную в России экстремистской. В отношении директора библиотеки было возбуждено дело об административном правонарушении. При этом, по словам директора, она не знала, что это издание запрещено.

Как сообщает Комсомольская правда, книга была обнаружена в библиотеке в ходе проверки. Книга была в свободном доступе. При этом, в 2009 году Ростовским областным судом и Верховным судом РФ это издание признано экстремистским.

«В отношении директора библиотеки вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Женщине грозит штраф до 2 тыс. руб.», — сообщил изданию помощник прокурора Оконешниковского района Александр Гулий.

Оказалось, что директор не знала, что издание «Вопросы молодежи. Практические советы» запрещено. До судебного решения книгу читателям выдавать не будут, а потом, скорее всего, уничтожат.

Книга «Вопросы молодежи. Практические советы» была выпущена в 1998 году издательством Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. Решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года и определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 8 декабря 2009 года издание было признано экстремистским.

Свидетели Иеговы — международная религиозная организация. По подсчётам самой организации, на август 2009 года число членов этой организации во всем мире достигало 7 млн 313 тыс. 173 человека. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине, Нью-Йорк, США. Ряд российских исследователей причисляют «Свидетелей Иеговы» к сектам. Сами члены организации считают, что их вероучения основываются на Библии.

ОмскПресс