18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

В подготовку футболистов вмешались прокуроры

27.02.2011 12:15 Поделиться:

В подготовку футболистов вмешались прокуроры

Директор департамента физической культуры и спорта мэрии Омска Сергей Шуралев прокомментировал скандальную ситуацию с директором Регионального центра подготовки футболистов «Иртыш» Владимиром Костюком, в отношении которого прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям «Присвоение или растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

Как сообщает «Вечерний Омск — Неделя», осенью прошлого года в департамент финансов и контроля муниципалитета обратилась прокуратура с инициативой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш». Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела в отношении директора этой школы Владимира Костюка и его заместителя Ольги Костюк по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 «Присвоение или растрата», частью 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», частью 1 статьи 292 «Служебный подлог» УК РФ. «Проверка длилась до февраля 2011 года. В рамках трудового законодательства мы проанализировали акт проверки и работу Костюка, и она была признана неэффективной, с очевидными грубыми финансовыми нарушениями, допущенными директором. Сумма ущерба составляет более чем 4,6 млн руб. Поэтому нами и было принято решение об увольнении директора Костюка. «, — пояснил директор департамента ФКиС Сергей Шуралёв. Чиновниками муниципалитета была проанализирована вся деятельность центра за последние пять лет. Если в 2005 году в этой спортивной школе занимались футболом более 5 тыс. детей и подростков, то сейчас их насчитывается лишь около 3 тыс. При тарификации штатного расписания тренеров возник вопрос наполняемости групп и числа тренеров. Бывшее руководство школы инициировало сокращение 26 ставок тренеров в самом начале учебного года, а фонд оплаты перераспределило на административно-управленческий аппарат, то есть себе. А это премии и надбавки. Число тренеров за последние пять лет тоже стремительно сократилось, «зато увеличивается административный аппарат и количество руководителей». «Вину бывшего директора должен определить суд, а по результатам нашей совместной с прокуратурой проверки могу назвать лишь некоторые выявленные нами факты. Это мертвые души, когда фактически человек не работает, а за него зарплату получают другие люди. Это необоснованное начисление премий руководству школы и части особо приближенных тренеров за якобы достижение каких-то высоких спортивных результатов, хотя школа уже очень давно не показывает никаких результатов. Это и махинация с участием и командированием спортсменов на тренировочные сборы и соревнования. За юных спортсменов, выезжающих на сборы, платили родители, а деньги, которые выделяются муниципальным бюджетом на командировки, присваивались группой лиц. Но, повторюсь, окончательное решение должен принять суд», — отметил господин Шуралев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика