В колбасах не нашли кадмий

Происшествия

В колбасах не нашли кадмий

Мясо конины, производства Республики Уругвай, с повышенным содержанием кадмия не было допущено в переработку на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Колбасный мир». По заявлению главного управления по ветеринарии по Омской области, «вся продукция, производимая ООО «Колбасный мир», по качеству соответствует требованиям нормативной документации».

Как сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии по Омской области, на предприятии неукоснительно выполняется программа «Производственного контроля». В соответствии с программой, каждая поступающая партия сырья проходит обязательный входной контроль, что в данном случае позволило изготовителю не допустить в переработку сырьё, произведенное в Республике Уругвай, с превышением предельно допустимых концентраций по критериям безопасности (токсичные элементы — кадмий). Вся продукция, производимая ООО «Колбасный мир» по качеству соответствует требованиям нормативной документации, что подтверждается результатами лабораторных исследований испытательного центра ГУ «Омская областная ветеринарная лаборатория».

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в Главном управлении ветеринарии Омской области заявили об обнаружении повышенного содержания одного из самых токсичных тяжелых металлов — кадмия — в 1 т конины производства Уругвай, поступившей на омское ООО «Колбасный мир», которое изготавливает колбасные изделия под торговой маркой «Сибирский деликатес».

ОмскПресс