Владимира Аллеса освободили

Общество

Владимира Аллеса освободили

Вместо заключения под стражу — домашний арест. Так изменил меру пресечения бывшему начальнику Омского управления Федеральной миграционной службы России Владимиру Аллесу Центральный районный суд. У подследственного возникли проблемы со здоровьем.

Инициатором изменений выступило следствие, так как здоровье бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы России ухудшилось и все доказательства по его делу уже собраны.

Как рассказала корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса БОЛ-ДИНОВА, Владимиру Алле-су запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Напомним, 14 февраля следственные органы Следственного комитета России по Омской области предъявили обвинение бывшему начальнику УФМС Владимиру Аллесу и его супруге. Последней инкриминируется совершение 12 преступлений и пособничество в получении взяток Владимиром Аллесом на общую сумму 910 тысяч рублей. В суде обвиняемым и их защитникам объявили об окончании следственных действий по уголовному делу.

Как ранее писал «Обозреватель», по версии следствия, 15 марта 2010 года в Омске Аллес через свою супругу получил от гражданки Китая в виде взятки 300 тысяч рублей. Деньги были за то, чтобы не проводить административное расследование в отношении коммерческой фирмы, которая незаконно использовала труд нелегально работающих граждан из КНР. После чего госслужащий дал незаконное указание о привлечении к административной ответственности за данное правонарушение физического лица. Кроме этого, в ходе следствия выявлено, что бывший начальник УФМС с июня 2007 по март 2010 года получил 11 взяток на сумму 610 тысяч рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности гражданки КНР.

ОмскПресс