Назвали возможную причину смерти

Общество

Назвали возможную причину смерти

Следователи выясняют причины внезапной смерти ученика школы № 36 Антона ШИЛОВА, скончавшегося прямо во время спортивного праздника.

Трагедия произошла днем семнадцатого февраля в школьном спортзале, где проходил «Праздник силы». В преддверии Дня защитника Отечества старшеклассники демонстрировали учителям и одноклассницам свои спортивные достижения в эстафетах и подтягивании на турнике. До момента, когда к перекладине подошел ученик 11 класса Антон Шилов, ничто не предвещало беды. Подбадривающие возгласы товарищей, одобряющие улыбки одноклассниц, и — парень подтянулся 12 раз. И тут уже у него закружилась голова. Антон упал с турника на пол.

Школьная медсестра вместе с директором школы Валентиной ВЕЛИЧКО отнесли ученика в медпункт. Там молодому человеку поставили укол с сердечным препаратом, после чего стали делать искусственное дыхание. Но все оказалось напрасно… Когда приехала «скорая», парень уже не дышал. Тело мальчика увезли в морг.

Смертью школьника сразу же заинтересовались следователи. Они намерены выяснить истинную причину гибели парня. Как рассказала пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, предварительный диагноз, который поставили Антону после смерти, — трахеобронхит. Это воспалительное заболевание трахеи и бронхов, которое иногда поражает сердце.

Стоит отметить, что Антон практически никогда не жаловался на здоровье. Его даже признали годным к службе в армии. К тому же школьник дружил со спортом. На протяжении восьми лет он играл в хоккей — входил в молодежный состав «Авангарда» и новосибирской команды «Сибирь». Единственное заболевание, которое в последнее время диагностировали врачи Антону, — это дефект зрения, а именно астигматизм.

— Антон был настоящим спортсменом, — рассказала директор школы. — Он не пил и даже не курил. Семья у него тоже благополучная.

Точную причину смерти школьника установят примерно через месяц. В ходе проверки следователи будут изымать медицинские документы Антона, чтобы выяснить, страдал ли он хроническими заболеваниями.

— Следователям также предстоит дать оценку действиям медработников школы и врачей «скорой помощи». По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, — пояснили в пресс-службе СУСК при областной прокуратуре.

Похороны Антона Шилова состоялись в субботу. Проститься с ним пришла почти вся школа.

ОмскПресс