20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Зимняя спартакиада «Спортивный город»

23.02.2011 12:58 Поделиться:

Зимняя спартакиада «Спортивный город»

В гимназии № 26 прошёл второй этап зимней спартакиады «Спортивный город» среди КТОСов и подростково-молодёжных клубов Кировского округа. В этом году спартакиада состоялась в юбилейный, десятый раз. На стадионе гимназии омичи выявляли лучших в соревнованиях по мини-футболу, хоккею, дартсу и перетягиванию каната.

Программа «Спортивный город» уже не первый год собирает под своими знаменами любителей спорта в нашем городе. По традиции спортивные состязания проходят во всех административных округах. Одним из самых массовых является Кировский округ, так на старт первого этапа в начале февраля вышло порядка 15 тысяч человек. Программа направлена, прежде всего, на развитие дворового спорта, в соревнованиях участвуют обычные жители города, многие из которых даже не имеют опыта спортивных состязаний.

— Программа «Спортивный город» разработана департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта, — рассказал глава администрации Кировского административного округа Сергей ФРОЛОВ. — Она направлена на развитие физической культуры и спорта по месту жительства, в соревнованиях принимают участие

самые обычные жители округа и соревнуются в дворовых видах спорта.

В соревнованиях приняли участие 16 комитетов территориального самоуправления и 15 подростково-молодежных клубов. Участники выявляли сильнейших в перетягивании каната, мини-футболе на снегу, хоккее и дартсе. Возрастных ограничений в спартакиаде не существует. В соревнованиях принимают участие как самые юные омичи, так и люди пожилого возраста.

Финальные городские соревнования пройдут уже 6 марта, где сильнейшие представители КТОСов из всех округов сразятся за медали спартакиады.

Сергей ШУРАЛЕВ, директор департамента физической культуры и спорта:

— Основной задачей при открытии спортивных школ в городе является массовость занятий детей спортом. Необходимо, чтобы у них был выбор между видами спорта, чтобы любой маленький житель нашего города мог прийти и записаться в спортивную школу. При этом учреждение должно находиться неподалеку от дома.

Сейчас департаментом строительства и департаментом архитектуры города Омска разрабатывается проект постройки Дворца спорта имени Александра Пушницы в Советском округе. Это глобальный проект, стоимость его высока, но администрация города Омска, привлекая дополнительные финансовые источники, в том числе и федеральные, построит этот комплекс. Он станет одним из самых крупных в городе.

Еще одной из задач ставим перед собой строительство в каждом округе ледовых дворцов. На улице Бархатовой в Советском округе, на стадионе «Шинник» в Октябрьском округе, в Кировском округе. В Ленинском и Центральном уже существуют ледовые дворцы -им. В. Фетисова и им. А. Кожевникова. Мы хотим, чтобы в каждом округе были подобные спортивные сооружения, чтобы дети могли приходить туда и заниматься спортом.

Одновременно с этими проектами планируем осуществлять реконструкцию и строительство дворовых площадок. Необходимо, чтобы дети могли заниматься спортом и в своем дворе.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика