23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Уругвайскую конину не пустили к омским колбасам

18.02.2011 16:31 Поделиться:

Уругвайскую конину не пустили к омским колбасам

В Главном управлении ветеринарии Омской области заявили об обнаружении повышенного содержания одного из самых токсичных тяжелых металлов — кадмия — в 1 т конины производства Уругвай, поступившей на омское ООО «Колбасный мир», которое изготавливает колбасные изделия под торговой маркой «Сибирский деликатес». Сейчас, по информации специалистов управления, ведется расследование.

Мясо весом более 1 т поступило в ООО «Колбасный мир» из ООО «РосМаркет» Новосибирска. Как сообщил ОмскПресс заместитель начальника Главного управления ветеринарии Омской области Анатолий Загаров, управление уже оповестило об этом Роспотребнадзор, Россельхознадзор Омской области, а также надзорные службы Новосибирска. В настоящее время партия мяса задержана, по данному факту проводится расследование. Комментарии от «Колбасного мира» Омскпресс получить не удалось: в центральном офисе компании за разъяснениями рекомендовали обратиться непосредственно в производственный отдел, однако телефон приемной производственного отдела телефон не отвечал.

Кадмий – один из самых токсичных тяжелых металлов, он отнесен Российским СанПиНом ко 2-му классу опасности. Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают ЦНС, печень, почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей. Период его полувыведения составляет 10-35 лет.

ООО «Колбасный мир» — одно из предприятий холдинга «Сибирский деликатес», занимающейся производством колбасных изделий и деликатесов под торговой маркой «Сибирский деликатес». Основано в 2003 году. В настоящий момент, по информации официального сайта ООО «Сибирский деликатес», является четвертыми по объему производства колбасной продукции в Омской области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика