19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Инвалидам сохранят льготу по земельному налогу

18.02.2011 08:36 Поделиться:

Инвалидам сохранят льготу по земельному налогу

Депутаты Омского городского Совета (ГС) намерены сохранить инвалидам льготы по земельному налогу. Для этого они планируют внести изменения в Решение «О земельном налоге на территории города Омска», согласно которым право на льготу не будет зависеть от степени инвалидности.

Как сообщает пресс-служба ГС, значительная часть людей с ограниченными возможностями, проживающих в регионе, могла лишиться налоговой скидки в связи с изменениями федерального законодательства. С 1 января 2010 года постановлением правительства РФ были отменены степени ограничения способности к трудовой деятельности, которые, в свою очередь, по Решению Омского городского Совета «О земельном налоге на территории города Омска» являлись основанием для льготы. Соответственно те граждане, которые должны периодически подтверждать степень своей инвалидности, могли утратить привилегию и должны были бы уплатить земельный налог в 2011 году полностью. Вчера, 17 февраля, члены комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам рассмотрели проект Решения о сохранении этих льгот. Депутаты намерены устранить правовые нестыковки в документах. В новой редакции Решения право на льготу не будет зависеть от степени инвалидности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика