Нефтебаза собрала подписи

Нефтебаза собрала подписи

История с закрытием Тарской нефтебазы в Омске получила развитие: на этой неделе запланировано рассмотрение вопроса о закрытии предприятия на Тарском районном совете, к участию в котором пригласили представителя «Газпром нефти». Жители района также завершили сбор подписей под коллективным обращением против закрытия нефтебазы, которое будет направлено омскому губернатору Леониду Полежаеву и гендиректору ОАО «Газпром нефть» Александру Дюкову. Подписи под обращением поставили более 1,7 тыс. человек.

Как сообщает газета Тарское Прииртышье, жители Тары организовали сбор подписей в своих учреждениях и предприятиях. Добровольные помощники обходили с подписными листами общественные заведения города. Письма в защиту нефтебазы под заголовком «Движение назад!» в правительство Омской области, начальнику областного МЧС и Александру Дюкову отправила и администрация Тарского района. По информации издания, свою поддержку руководству нефтебазы высказали по телефону все главы остальных северных районов области, за исключением Большеуковского, однако, по словам сотрудника нефтебазы Сергея Канищева, «подписать привезенные им письма почему-то ни один из глав не рискнул». На этой неделе запланировано рассмотрение вопроса о закрытии предприятия на районном совете, к участию в котором пригласили представителя «Газпром нефти» из Омска.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в начале февраля 2011 года коллектив Тарской нефтебазы, входящей в состав ОАО «Газпром нефть-Омск» и расположенной в Тарском районе Омской области, обратился с открытым письмом к омскому губернатору Леониду Полежаеву и гендиректору ОАО «Газпром нефть» Александру Дюкову, потребовав сохранить предприятие. По словам авторов письма, «старейшая в области» Тарская нефтебаза находится в стадии «планомерной ликвидации», ее закрытие «приведет к возникновению трудностей при производстве весенне-полевых и уборочных работ, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых поступлений в местные бюджеты» и «негативно отразится на экономике северных районов Омского Прииртышья».

ОмскПресс