21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Партийное слово изучат юристы

17.02.2011 11:31 Поделиться:

Партийное слово изучат юристы

Юристы омской мэрии изучают заявление руководителя регионального отделения ЛДПР Яна Зелинского, сделанное в ходе прошедшего 15 февраля митинга у здания областной прокуратуры. Лидер омских либерал-демократов обвинил мэра Виктора Шрейдера в «преднамеренных действиях, ведущих к уничтожению населения Омска» и потребовал возбудить в отношении градоначальника уголовное дело за «геноцид населения». «Господин Зелинский явно хочет конфликта и громкого судебного процесса», — прокомментировали слова либерал-демократа в мэрии.

Как сообщает SuperOmsk, 15 февраля омское региональное отделение ЛДПР провело митинг рядом со зданием областной прокуратуры и следственным управлением. Либерал-демократы потребовали немедленной отставки мэра Омска и привлечения его к уголовной ответственности. Руководитель регионального отделения ЛДПР Ян Зелинский в своем выступлении перечислил преступные, по его мнению, деяния мэра, в числе которых «сознательное банкротство транспортных предприятий, продажа рынков, городских парков, земельных участков в центре города по заниженным ценам, рейдерский захват предприятий, незаконное многомиллионное финансирование городских КТОС». Либерал-демократ потребовал от правоохранительных органов привлечь мэра по ст. 357 УК РФ за геноцид населения, проживающего на территории Омска. «Я пришел к выводу, что Шрейдер Виктор Филиппович все это преднамеренно делает, уничтожая наш народ. Люди не могут попасть в больницу, потому что нет мест. Зарплата ниже прожиточного минимума. Человек не может прожить на эту зарплату. Когда зарплаты нет, он умирает, когда не может попасть в больницу, он умирает. Я считаю, что эти преднамеренные действия Виктора Шрейдера ведут к уничтожению населения Омска. Виктор Филиппович является тем человеком, который уничтожает Российскую Федерацию. Я первый политик в Омске, который прямо заявляет – он виновен в этом преступлении, геноциде нашего населения», — заявил корреспонденту господин Зелинский. В ответ на обвинения либерал-демократов в мэрии Омска сообщили, что «муниципалитет изучит заявление Зелинского с правовой точки зрения». «Мне, по крайне мере, ясно одно – господин Зелинский явно хочет конфликта и громкого судебного процесса. Предполагаю, что ему не важен результат – в данном случае, с правовой точки зрения, он очевиден. И здесь, учитывая последние его высказывания, можно предположить два мотива. Первый: быстро набрать политические очки в преддверии выборов, но, как показывает практика, такая методика привлечения электората сродни мыльному пузырю от http://www.big-bubble-show.ru/ – пустая внутри, поэтому и недолговечная. И второй – можно предположить, что на Зелинского каким-то образом влияет приближение весны. По крайней мере медики говорят, что в это время чувства у определенной категории людей обостряются. Если это так, то рецидива нужно ждать и в начале осени», — сказал корреспонденту SuperOmsk начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика