20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Следователи поработают над ошибками

16.02.2011 12:20 Поделиться:

Следователи поработают над ошибками

Стали известны предварительные итоги расследования крушения вертолета Ми-8 в Тарском районе Омской области, в результате которого погибли 8 человек. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать ошибка экипажа.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 25 ноября 2010 года вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка, Новосибирской области — Юго-Западная часть Крапивинского месторождения. При жесткой посадке вертолет загорелся, произошел взрыв баков с горючим. По предварительной информации, на борту находились 8 пассажиров и 3 члена экипажа. Все пассажиры погибли. Как сообщил РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, авария вертолета могла произойти в результате ошибки экипажа. По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолет, зависая над посадочной площадкой, начал неуправляемо вращаться, в результате чего переместился на 50 метров от места ожидаемого приземления и потерпел крушение. «Крушение могло произойти из-за ошибки пилотирования. Это предварительные выводы следствия», — сообщил источник агентства. При этом собеседник издания отметил, что транспортная прокуратура до сих пор не получила экспертного заключения от комиссии МАК по этому делу, после которого также будет назначена летно-техническая экспертиза.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика