Коммунальщики ставят рекорды

Общество

Коммунальщики ставят рекорды

Всю прошлую неделю городские коммунальные службы работали в авральном режиме. После одного из снегопадов, случившегося в середине недели, они за сутки вывезли на снежные свалки 6 000 кубометров снега. В один из редкостно снежных дней убирать снег на улицы вышло рекордное количество техники — 407 единиц.

Сейчас коммунальщики за сутки вывозят в три раза больше снега, чем в прошлом году.

Каждый день вывозят снег с дорог местного значения, а также с территории частного сектора, чистят от снега ливневые лотки на магистралях. В ближайшее время займутся прочисткой колодцев ливневой канализации. Как рассказал начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Омска

Александр ЖЕРЕБЦОВ, в первую очередь снег вывозится с мест возможного подтопления. Это территории, расположенные вдоль рек, а также места, где грунтовые воды залегают близко к поверхности.

Администрации округов через КТОСы проводят профилактическую работу с жителями частного сектора. Им разъясняют, что в соответствии с «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города

Омска» они должны сами убирать снег на прилегающей к дому территории, обустраивать и содержать в чистоте ливневые и отводные канавы.

Кроме того, подготовку к паводку начали предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» и «Гортехэксплуатация», которые обслуживают городские мосты, путепроводы и подземные пешеходные переходы.

 

ОмскПресс