В Омске объявили неделю борьбы

Общество

В Омске объявили неделю борьбы

Неделю борьбы со снегом на кровлях зданий объявил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. В понедельник на совещании с руководителями городских департаментов и главами административных округов он призвал своих подчиненных обратить самое пристальное внимание на эту проблему.

Мэр напомнил, что в последнее время в различных городах России участились случаи травматизма граждан из-за ненадлежащей уборки улиц от снега, а также схода с крыш зданий ледяных образований.

— В Омске также есть крупные торговые центры, такие как Икеа, Ашан, Лента, построенные по типовым проектам и имеющие большую площадь кровли. Я не убежден, что на этих объектах все в порядке, снега этой зимой было много. Несмотря на то, что центры частные,их также необходимо проверить, ведь ежедневно они собирают тысячи горожан, -сказал Виктор Шрейдер.

По его мнению, работу по очистке кровель необходимо координировать с подразделениями МЧС и УВД. Кроме того, ответственные за благоустройство организации обязаны назначать дежурных, ограждать тротуары, оснащать людей, работающих на высоте, страховочным оборудованием.

 

ОмскПресс