Наводя чистоту, обчистила коттедж

Наводя чистоту, обчистила коттедж

В Омске передано в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении домработницы. Женщина на протяжении полугода воровала вещи у хозяев коттеджа, где делала уборку.

В 2007 году сорокадвухлетняя Валентина ДУБИНА через агентство, оказывающее услугу подбор домашнего персонала устроилась в один из коттеджей Амурского поселка. Шикарный кирпичный дом принадлежал большой и весьма состоятельной семье. Одну часть занимали родители, а вторую дети. По условиям домработница должна была приходить в коттедж два раза в неделю и прибирать в той половине, где жили дети, почти как няня. Заходить на территорию родителей ей было строго запрещено. На протяжении трех лет Валентина Дубина исправно выполняла свои обязанности — мыла пол, вытирала пыль, поливала цветы и пр. За это время она стала для хозяев почти членом семьи. От домработницы никогда не прятали деньги, драгоценности и другие ценные вещи. Однако в 2010 году доверие к прислуге пошатнулось.

Все началось в июле, когда из коттеджа пропали четыре дорогих свитера, общей стоимостью 40 тысяч рублей. Тогда хозяева не придали пропаже большого значения и очень скоро забыли о неизвестно куда подевавшихся вещах. Увидев, что работодатели не стали бить тревогу по поводу пропавшей одежды, Валентина выждала несколько месяцев и во время очередной уборки положила себе в карман хозяйский мобильник стоимостью почти 30 тысяч рублей. Семья долго ломала голову, куда исчез телефон, перебирала разные версии, но о том, что мобильный взяла домработница, даже и не могла подумать.

Такое непоколебимое доверие еще больше развязало руки женщине. В декабре Валентина зашла в комнату хозяев, где увидела на тумбочке 11 тысяч рублей. Эти деньги семья отложила, чтобы в ближайшие выходные заплатить за коммунальные услуги. Домработница не смогла устоять перед соблазном и забрала себе всю сумму. Пропажу хозяева обнаружили в тот же день, но то, что деньги взяла Валентина, поняли лишь тогда, когда домработница в назначенную дату не вышла на работу.

О краже хозяева коттеджа сразу же сообщили в милицию. Сотрудники правоохранительных органов поехали в агентство, через которое Валентина устраивалась на работу. Там им дали домашний адрес женщины. Приехав на квартиру домработницы, милиционеры задержали ее и доставили в отдел милиции, где женщину должны были опознать владельцы коттеджа. Вместе с Валентиной в милицию поехал ее сын. В тот момент на молодом человеке был один из украденных свитеров. Увидев пропавшую одежду, потерпевшие убедились, что две предыдущие кражи тоже совершила их любимая домработница. Впрочем, Валентина Дубина не стала отпираться и созналась во всех трех эпизодах.

— Украденный мобильный телефон мы изъяли и вернули потерпевшим, от свитеров, которые полгода носили чужие люди, они отказались, а деньги задержанная уже давно потратила на личные нужды, — рассказала следователь следственного отдела ОМ № 14 СУ при УВД по городу Омску Людмила ГЛЕБОВА.

В отношении домработницы возбудили уголовное дело по статье «Квартирная кража». На прошлой неделе его передали в суд. Женщине грозит до шести лет колонии. Примечательно, что в прошлом Валентина Дубина уже привлекалась к уголовной ответственности за обвес покупателей, но тогда до реального срока дело не дошло. Дойдет ли на этот раз -решит суд.

(Фамилия участницы преступления изменена.)

ОмскПресс