Записка соседа помогла

Происшествия

Записка соседа помогла

Пьяный штукатур угнал «Жигули» сантехника. Угонщика нашли по записке, автором которой был сосед. Он увидел, как отъезжавшая от подъезда машина ударила припаркованную «девятку», и запомнил номер.

В конце февраля сантехник Виктор ГУЗЕЕВ приехал в одну из квартир дома по улице Дианова, чтобы поменять водопроводные трубы. Припарковав во дворе свою «семерку», он поднялся на нужный этаж. Входную дверь ему открыли штукатуры, которых хозяева наняли для выравнивания стен и потолков.

Самих владельцев квартиры дома не было, и поэтому мастера без зазрения совести сидели на кухне и пили водку. Сантехник молча разделся и отправился в ванную возиться с трубами. Когда бутылка спиртного опустела, штукатуры оделись и ушли из квартиры. Виктор остался один. Доделав свою работу, он решил покурить и тоже пойти домой. Сигареты лежали в кармане куртки, которую он повесил на крючок в прихожей. Вытащив пачку, сантехник обнаружил, что из одежды пропали ключи от машины. Он стремглав выбежал из квартиры во двор. Его белой «семерки» на парковке не было.

Виктор сразу же позвонил в милицию. На место приехали следователи и сотрудники уголовного розыска. Они выяснили у потерпевшего все обстоятельства происшествия, но когда попросили описать автомобиль, выяснилось, что сантехник не помнит его государственный номер. Это значительно осложняло розыск, но удача в тот день была благосклонна к милиции. У соседнего подъезда сотрудники увидели припаркованную «девятку» с поцарапанным бампером. К лобовому стеклу машины была приклеена записка: «Ваш автомобиль стукнул ВАЗ-2107». Также на бумажке был указан государственный номер «семерки». Автором записки был сосед, который увидел, как отъезжавшая от подъезда машина ударила припаркованные «Жигули».

Оперативники сразу же передали по рации работникам ГИБДД и ППС исчерпывающую информацию об угнанной машине, и уже через час на улице Воровского автоинспекторы задержали угонщика. Им, как это было нетрудно догадаться, оказался один из штукатуров. По всей видимости, пьяный мужчина не захотел возвращаться домой на автобусе и без зазрения совести взял чужой автомобиль. Штукатура-угонщика сразу же доставили в милицию. Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОМ № 2 УВД по городу Омску Гахраман МАМЕДОВ, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Угон». Ранее ни разу не судимый мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет. В ближайшее время дело будет передано в суд.

ОмскПресс