Тинейджеров научили хип-хопу

Общество

Тинейджеров научили хип-хопу

Первый открытый городской чемпионат по хип-хопу и брейк-дансу «Иди за мной (Follow me)» прошел 11 и 12 февраля в ДКСМ «Звёздный» при поддержке департамента культуры и департамента по делам молодёжи. Мастерству учила Мария КОЗЛОВА, абсолютный чемпион России по хип-хопу.

Мария танцует с семи лет. Большой опыт приобрела во время обучения в Broadway Dance Center — легендарной школе танцевального искусства в Нью-Йорке. Почувствовать себя учениками знаменитой американской школы 11 февраля сумели и участники омского чемпионата. Мария провела мастер-класс для всех желающих, продемонстрировав мастерство и опыт. И уже на второй день новые знания участники опробовали на практике: в этот день устраивались грандиозные баттлы сразу в шести номинациях.

— В хип-хопе, как и в любом танце, важно уметь слушать музыку, — сказала председатель жюри в хип-хоп номинации Мария Козлова. — Нужно не только владеть техникой исполнения, но и уметь выражать чувства и эмоции через движения. Свободе и раскрепощенности россиянам следует поучиться у американцев. Хотя если сравнивать классический танец, то наш, безусловно, лучше.

Вообще же идея подобного чемпионата в Омске принадлежит руководителю студии «X-Static» Евгению СМЕТЮКУ. Он хотел, чтобы впервые в городе был проведен фестиваль, где есть и баттлы, и зрелищная шоу-программа.

Так в итоге и получилось. И дальнейшая судьба чемпионата решена. Ее озвучила директор департамента по делам молодежи Елена ДЕМЧЕНКО, сказав: «Мы хотим сделать чемпионат традиционным».

ОмскПресс