19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В Омске заменят все старые лифты

09.02.2011 19:31 Поделиться:

В Омске заменят все старые лифты

На сегодня в Омске свой ресурс выработали 1560 лифтов. Работы по замене лифтов в Омске планируется начать в первой половине этого года. К 2018 году в Омске планируется заменить всё устаревшее лифтовое оборудование.

Вопрос замены лифтов, чей эксплуатационный ресурс уже выработан, обсуждали на прошлой неделе на рабочем совещании у мэра. Разработанная департаментом городского хозяйства администрации Омска долгосрочная целевая программа предполагает замену лифтов в период с 2011 до 2018 года. Она не предусматривает модернизацию лифтов, а предполагает исключительно их замену. Ведь модернизация одного лифта, по оценкам специалистов, обходится в 600-900 тысяч рублей, однако она не решает проблему, а лишь отодвигает время ее решения.

—         Стоящую перед городом проблему способна решить только стопроцентная замена устаревшего лифтового хозяйства, — подчеркнул первый заместитель мэра Омска Владимир ПОТАПОВ.

Выпускать новые лифты, а также осуществлять их техническое сопровождение будет омское предприятие ООО «Мостовик». Стоимость одного лифта, по предварительной информации, составит 1 миллион 50 тысяч рублей.

Пока что предполагается заменять около трехсот лифтов в год. При необходимости количество выпускаемых лифтов увеличат, чтобы к 2018 году заменить всё устаревшее лифтовое оборудование.

Федеральное законодательство не позволяет осуществлять прямое бюджетное финансирование замены лифтов, ведь большинство домов находится в коллективном управлении. Поэтому наиболее вероятна следующая схема: собственник в лице ТСЖ или управляющей компании берет кредит, а администрация за счет субсидий оказывает помощь в его выплате.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир СВИРИДОВ, в ближайшее время долгосрочная целевая программа будет доработана. Кроме того, предполагается определить очередность замены старых лифтов, а также решить дальнейшую судьбу демонтированного оборудования.

Работы по замене лифтов в Омске планируется начать в первой половине этого года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика