Бюджет Омска пополнится

Экономика

Бюджет Омска пополнится

В бюджет Омска на 2011 год внесены изменения. Его доходы вырастут на 40,46 млн рублей. А не использованные в прошлом году 3 млн рублей пойдут на организацию горячего питания школьников и дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями.

Комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета 3 февраля одобрил изменения в бюджет. Прирост произошел за счет субвенций на финансирование бесплатного дошкольного, начального, среднего и дополнительного образования.

Кроме этого, предлагается использовать остатки от 2010 г. — 2 миллиона 995,4 тысячи рублей. Эти средства пойдут на компенсацию родительской платы за содержание ребенка в детском саду, организацию горячего питания школьников и на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий детей с ограниченными возможностями.

В итоге параметры бюджета города Омска предложено утвердить следующими:

—              доходы — 12 681 585,2 тысячи рублей;

—              расходы — 13 221 639,6 тысячи рублей;

—              дефицит — 540 054,4 тысячи рублей, что составляет 5,4% от общего объема доходов (при формировании дефицит составлял 4,4%).

Комитет рекомендовал Омскому городскому Совету принять эти изменения сразу в двух чтениях. Пленарное заседание пройдет сегодня, 9 февраля.

ОмскПресс