Кинообъединение

Кинообъединение

В Омске компании «Талирс» (собственник кинотеатров «Маяковский», «Атмосфера» и «Иртыш») и «Музыка и кино» («Курочка рядом», радио «Сибирь») ведут переговоры о совместном запуске нового мультиплекса в помещениях торгово-развлекательного центра «Кристалл».

Изображение

О планах компаний создать совместный кинотеатр Деловой среде сообщил соучредитель ООО «Музыка и кино» Денис Кошель. «Мы рассматриваем вариант реанимации кинопоказа в «Кристалле» в формате мультиплекса. Участниками проекта могут выступить совладельцы КДЦ «Маяковский», — сказал господин Кошель. По словам Дениса Кошеля, один из вариантов проекта – строительство мультиплекса в запланированной очереди пристройки к ТРЦ «Кристалл». Директор ООО «Талирс» Владимир Ямпольский информацию о возможном совместном проекте подтвердил. «Пока мы еще находимся в стадии переговоров, поэтому чтолибо еще добавить я не могу. Более конкретная информация появится месяца через два. По мнению коллег по омскому кинопрокату, проект может стать прибыльным из-за географического положения будущего кинотеатра», — отметил господин Ямпольский.

Издание напоминает, что с момента своего открытия в советские годы и после приобретения «Музыкой и кино» «Кристалл» уже выполнял функцию кинотеатра, однако в 2007 году был закрыт по экономическим соображениям. Собственники открыли вместо него казино. После запрета на игорную деятельность бывший кинозал используется в качестве концертной площадки и ночного клуба «Кристалл». При этом по словам Дениса Кошеля, клуб может продолжить работу даже после строительства мультиплекса.

ОмскПресс