Убийство девушки грозит пожизненным сроком

Происшествия

Убийство девушки грозит пожизненным сроком

В Омской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. По данным следствия, Андрей Саханов завез в лес 15-летнюю девушку, где изнасиловал и убил. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Омской области, установлено, что вечером 5 июня 2010 года в Оконешниковском районе 21-летний обвиняемый предложил 15-летней незнакомой девочке подвезти ее домой с дискотеки. По дороге злоумышленник завез девочку в лес, где изнасиловал. После этого он избил потерпевшую и нанес металлической рукоятью для запуска двигателя смертельные удары по голове потерпевшей. Тело девушки обвиняемый спрятал в лесу, а сам скрылся с места преступления. Андрей Саханов был задержан, признался в содеянном и показал место захоронения тела.

В отношении Андрея Саханова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание сроком до 20 лет лишения свободы или пожизненно.

 

ОмскПресс