Что подарили Лагутенко фанаты

Культура

Что подарили Лагутенко фанаты

Долгий перелёт не лучшим образом сказался на солисте культового «Мумий Тролля», в паузах между песнями в толпе зрителей был слышен шепоток: «Устал, не выспался». Тем не менее, белый фрак с галстуком ниже колен, прыжки и улыбки (рот Лагутенко умеет фантастически растягиваться во все стороны) сделали свое дело: зал расшевелился. «Илья, мы тебя любим!» — крикнула девушка справа от меня. Что ж, Илья в этом и не сомневается, отвешивая по пять поклонов фанатам после каждой песни и поддерживая народную любовь громким «спасибо» с многократно повторяющимся прилагательным «большое-большое-большое»!

Плавая в лучах фанатского обожания, Илья выудил длинный букет из рук обожателя и долго прижимал его к сердцу, кланяясь в такт гитарным ритмам. Следующая порция фанатов протянула Лагутенко подарочный пакет в цвет тельняшек «Мумий Тролля». Илья заглянул в него, стрельнул бесовским взглядом в зал и спрятал пакет под мышку, мол, не покажу, это мое. Так и осталось тайной, что же подарили «Мумику» поклонники. Впрочем, создавать тайны -это вполне в духе парня из самого восточного города России.

«Владивосток-2000», — кричал весь зал. А на куплеты «Медведицы» Лагутенко вообще раздал микрофоны зрителям, слушал, по-кошачьи зажмуривая глаза, и присоединялся на припеве.

С особым рвением коллективно исполнялась строчка «Фантастики»: «Все это ты, — и ты не привидение.» Еще бы, ведь многим с трудом удалось убедиться в реальности своего присутствия на концерте «Мумий Тролля». Заплатить за билет и опоздать на концерт в клуб из-за медленного движения очереди на фэйс-контроле — обидно и неприятно. Особенно когда из-за неорганизованной работы других людей пропускаешь тридцать, а то и сорок минут концерта, длящегося меньше полутора часов.

Следующий концерт тура в поддержку «Редких земель» коллектив Ильи Лагутенко давал в Новосибирске. А когда прощался с омичами, солист стоял за похожим на тумбу пюпитром, на фоне провисевшего весь концерт флага «МТ» размером во всю стену. Илья махал фанатам рукой, и казалось, будто свой народ приветствует президент фантастической страны, которая вполне могла бы называться Мумитроллиляндия.

ОмскПресс