19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Восьмёрка пик

08.02.2011 23:26 Поделиться:

Восьмёрка пик

— Шельмуешь, девонька? — спросила Тамара Аркадьевна. — Торопишься?

Я, казалось бы, циничный, ничему не удивляющийся журналист Анна Барышева, распахнула кари очи.

—              В кабак бегала, на охоту, валетика подстрелила, а зря. Пиковый валет оказался, пустяшный.

Если бы глаза распахивались еще больше, мои ресницы очутились бы на месте бровей. Да, ходила в ресторан с подружкой… Да, познакомилась с Димочкой…

Тамара Аркадьевна, очумелая ворожея и предсказательница, на меня ноль внимания, кидала карты и снисходительно усмехалась, будто презирала меня.

—              И не смотри жадно на телефон — не позвонит. Вот она, пиковая восьмерка! Знаешь ее смысл?

Я глотала слюну, как утопающий морскую воду.

—              Потеря! — Тамара Аркадьевна аккуратно смешала карты.

Приговор окончательный и никакому базару не подлежит. Увы, верила.

Мировецкая гадалка полезла в карман разномастного кимоно, достала тонкие сигареты и смачно пыхнула ароматным дымом.

—              Оченно приметная карта эта восьмерка пик. И сломать судьбу может, и наоборот, поправить ее, — она со вкусом затянулась. — Ходит ко мне одна молодая женщина…

Ну, наконец-то! Фиг с ним, с Димочкой, главное, новая история.

—              Замечу, она мне импонирует. Отзывчивая, сердобольная, замужем. В семье ладно, да у мужа все как-то невпопад. Бизнесом занимается. Дело невеликое, то да се, а как-то наперекосяк. Он расстраивается, а она все успокаивает. Мол, все будет хорошо, мы-то друг у друга есть. И ты знаешь, Анечка, пошло. Думаю, ее любовь все преодолела.

Заслушиваюсь, а сама на стрёме, не бывает у Тамары Аркадьевны благополучных финалов. Как, например, со мной.

—              А навещала она меня по поводу ребенка. Дескать, повернется фортуна лицом -можно и зачать. Я б сама не против благословить, и карты добрые, да все крутилась рядом восьмерка пик — жди, в самый момент беда грянет. Так оно и случилось.

О чем и пели скрипки! Даже не вздрогнула от неожиданности. Правда, что ли, нет в жизни счастья?

Вон и Тамара Аркадьевна со злостью удавила сигарету.

—              Приходит ко мне в слезах, рассказывает. Звонит супруг к ней на работу и сообщает: машину из гаража уперли. И что интересно, дверь не вскрыта, будто никто внутри не побывал. Тут же вспомнили фильм «Берегись автомобиля!». Тем более недавно по телевизору показывали, вот кто-то и насмотрелся. А ему, бедолаге, супругу то есть, как без машины? Он же постоянно ездит на ней, договаривается. Она опять его тешить: накопим, купим… А как купить — нажитое продавать? С тем и пришла. Говорит, муж заявление в милицию подал, те явились, отпечатки сняли, следы вокруг гаража искали… Шум по всему поселку: как так, из запертого гаража автомобиль тиснули -вплоть до паники.

Любит Тамара Аркадьевна паузы: то на кухню пойдет чайник поставит, то телефон зазвонит — полчаса треплется. Но в данном случае я не нервничала, ясно, кто герой повествования, восьмерка пик — потеря, как предсказала, так и будет.

—              Короче, разбрасываю ей колоду, восьмерочка, как проклятая, на месте, только уже с червями. В смысле, наша благородная милиция обязательно разыщет похищенное, о чем ей радостным голосом и сообщила. А сама думаю: найдется-то она найдется, да кабы ее к тому времени на запчасти не растащили. О чем клиентке, само собой, говорить не стала. Ушла она по-прежнему в слезах, но с надеждой.

Я понимала, женщину не столько материальное будущее волновало, хотя это тоже важно, сколько будущий ребенок. Счастье — оно больше в семье, чем в деньгах. Аня Барышева тоже о детях мечтает. Однако Тамара Аркадьевна права, не от первого же встречного-поперечного рожать?

—              Явилась буквально через пару дней вот с такой пачкой денег. Зачем столько? Взяла лишь часть. Не моя заслуга. Оказывается, мужу позвонил сосед по гаражу и сказал, вроде бы видел машину у гастронома. Тот ринулся и впрямь обнаружил сиротинушку на стоянке. Обнаружил и вспомнил, как позвонила любимая с просьбой купить молока. Он поехал в магазин, купил и спокойно пошел домой. Обо всем забыл удачливый бизнесмен. В принципе, и пиковая восьмерка здесь не при делах, а ведь крутилась все время, зараза.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика