Алкоголь передали в суд

Происшествия

Алкоголь передали в суд

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ЗАО «Винодельческая компания «Интервинко» Вячеслава Гуззитаева. По информации следствия, общество продавало нелицензионный алкоголь. Всего в ходе расследования было изъято более 95 тыс. бутылок нелегального алкоголя, стоимость изъятой продукции составила 9 млн руб.

  Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, алкоголь был незаконно куплен во Владикавказе и привезен в Омск в ноябре 2009 года. Количество алкогольной продукции различного наименования, немаркированной акцизными марками, составило 95 тыс. 344 бутылок. Покушение на реализацию алкогольной продукции в декабре 2009 года было пресечено сотрудниками УВД по Омской области, алкогольная продукция изъята из незаконного оборота, стоимость ее составила более 9 млн. руб. Было возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (Приготовление или покушение на совершение преступления), часть 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство) и часть 2 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). 24 января 2011 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. В соответствии с санкцией статей 171 и 171.1 УК РФ может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

  Как сообщили ОмскПресс в Центральном районном суде, 7 февраля дело, переданное следственным управлением УВД по Омской области в отношении Вячеслава Гуззитаева, являвшегося руководителем ЗАО «Винодельческая компания «Интервинко», было передано по подсудности в Куйбышевский районный суд. Получить комментарий в компании «Интервинко» Омскпресс не удалось — по указанным в интернете телефонам предприятия сообщили, что телефонные номера компании больше не принадлежат.

ОмскПресс