«Мостовик» пришел в суд с аукционом

Экономика

"Мостовик" пришел в суд с аукционом

Омское НПО «Мостовик»подало заявление в суд о признании недействительным аукциона по продаже «Мосметростроя», к участию в котором «Мостовик»не был допущен. В итоге арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры — запретил Росимуществу передавать в собственность победителя прошедшего аукциона — ООО «Центрстрой» (Москва) — 100% акций ОАО «Мосметрострой».

  Как сообщает riarealty.ru, в качестве ответчиков в иске заявлены Росимущество, проводившее аукцион, и победитель торгов ООО «Центрстрой», третьим лицом привлечена Федеральная антимонопольная служба РФ. Вести дело будет судья Ирина Григорьева. Кроме наложения обеспечительных мер, суд запретил ОАО «Московский Метрострой», являющемуся реестродержателем «Мосметростроя», вносить записи в реестр акционеров ответчика.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, организатором аукциона являлось Росимущество. Начальная цена контракта — 2,199 млрд руб. Претендентами на участие в аукционе выступили восемь российских компаний. Однако в зал проведения аукциона были допущены лишь четверо. Исключенными из списка оказались компании «Группа Е-4», НПО «Мостовик»Мединвест» и предприниматель Макаров. Впоследствии отвергнутые участники все же прошли к зал проведения торгов, где им были вынесены уведомления о недопуске к аукциону. В итоге победителем конкурса была объявлена московская компания ООО «Центрстрой», предложившая стоимость в 7, 599 млрд руб.

ОмскПресс