«Плюс Банк» нарушил права потребителей

Управление Роспотребнадзора по Омской области подало иск на банк и выиграло процесс.

Еще в конце минувшего года Роспотребнадзор в интересах неопределенного круга потребителей обратилось в Куйбышевский суд с исковым заявлением о признании противоправными действия ОАО «Плюс Банк» по включению в кредитные договоры единовременной комиссии за выдачу кредита. Тогда суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме и обязал ОАО «Плюс Банк» прекратить нарушения, а также в течение 14 дней после вступления решения в законную силу довести решение суда до сведения потребителей через средства массовой информации. Однако банк попытался обжаловать это решение.

29 февраля этого года Омский областной суд оставил кассационную жалобу банка без удовлетворения, а решение Куйбышевского районного суда – без изменения. Как сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора, действия ОАО «Плюс Банк» по включению в кредитные договоры единовременной комиссии за выдачу кредита признаны противоправными и нарушающими законные интересы неопределенного круга потребителей.

«Решение суда в защиту неопределенного круга потребителей имеет обязательное значение для судов, рассматривающих иск конкретного потребителя о гражданско-правовых последствиях действий исполнителя, наличие противоправных деяний доказано вступившим в силу решением суда», — добавили в ведомстве.

ОмскПресс