Следователи скрепили дела

Происшествия

Следователи скрепили дела

Сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции заместитель начальника УВД по Омской области по экономической безопасности полковник милиции Бахытжан Косетов и заместитель начальника УВД по Омской области — начальник следственного управления полковник юстиции Виктор Михайлов подвели итоги расследования преступлений экономической направленности в регионе в 2010 году.

  В 2010 году следственном управлении УВД по Омской области расследовались 5 уголовных дел в отношении руководителей «финансовых пирамид»: «Кредитный союз«, «Финанс-кредит», «Сибирская касса взаимопомощи», «Холдинг-Социум-групп», «Радо-с-Инвестмент». Всего в результате махинаций пострадали 1 тыс. 886 вкладчиков, сумма ущерба составила 168 млн руб. В прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 13 граждан за мошенничество с кредитами в банках «Русский стандарт», «УРСА Банк», «Бин Банк», «Альфа банк», которые получили кредиты на общую сумму 22 млн руб. Как отметил начальник следственного управления УВД по Омской области Виктор Михайлов, во многом мошенничеству способствует упрощенная схема получения кредитов, которая действует в этих банках.

  Журналисты поинтересовались, как обстоят в Омске дела с торговлей нелегальным алкоголем. Как рассказал заместитель начальника УВД по Омской области по экономической безопасности полковник милиции Бахытжан Косетов, в прошлом году была установлена точка тороговли нелегальным алкоголем по улице 5-ой Кировской. Следователям удалось задокументировать всю цепочку с момента завоза, базы хранения и распространения. «Было возбуждено уголовное дело, при этом была установлена причастность сотрудников омской милиции на уровне начальников подразделения. Теперь организаторам торговли вменяется контрабанда в составе организованной преступной группировки», — сообщил Бахытжан Косетов. «Если эта точка до сих пор работает, то я прошу извинений и мы будем работать дальше, чтобы окончательно ее закрыть» -добавил полковник Косетов.

ОмскПресс