Устроили беспредел

Общество

Устроили беспредел

Вот уже почти полгода жители микрорайона «Входной» безуспешно пытаются заставить свою управляющую компанию вывозить бытовые отходы на свалку, а не сжигать их прямо под окнами домов. Двадцать седьмого января к проблеме жителей подключились проект «Народная экспертиза» и председатель движения «Омская инициатива» Виктор АРТЕМЬЕВ, но директор управляющей компании отказался идти на контакт.

Антисанитария на мусорных площадках стала для жильцов восьми домов микрорайона «Входной» настоящей проблемой. Сегодня в поселке работают две управляющие компании. Летом прошлого года они поделили между собой обязанности по обслуживанию мусорных площадок, пять из которых достались ООО «Коммунсервис», а две — ООО «Микрорайон Входной». Первая выполняет свои обязательства должным образом, а вот ко второй у жильцов накопилось немало нареканий.

Первые месяцы в поселке был порядок, но затем, как утверждают жильцы, директор ООО «Микрорайон Входной» Сергей БЫВАЛИН расторг договор с компанией «Чистый город», которая занималась вывозом отходов на полигон. С тех пор «Входной» буквально погряз в мусоре и день ото дня все больше сам становился похожим на свалку.

— Мусор лежит горами. Как бытовой, так и крупногабаритный. Идеальная среда для насекомых и крыс, — рассказывает автор обращения в «Народную экспертизу» Людмила КАЛИНИЧЕНКО. — Неоднократно требовали от управляющей компании систематически вывозить мусор, но она нашла иной выход — периодически сжигать его прямо под окнами наших домов. От едкого дыма и запаха невозможно дышать.

На собрание жильцов «Народная экспертиза» пригласила и самого руководителя ООО «Микрорайон Входной» Сергея Бывалина, но он, вместо того чтобы решать вопрос конструктивно, сразу же пошел в атаку.

— Я не понимаю, зачем вы сюда приехали. Я не буду разговаривать ни с вами, ни с жильцами. Это не люди, а какая-то шайка-лейка, -отрезал Сергей Бывалин, демонстративно развернулся, сел в свой внедорожник и уехал.

Как только стало ясно, что решить проблему путем переговоров не удастся, руководитель проекта «Народная экспертиза» Владимир ГОРДИЕНКО обратился к специалисту КТОСа «Входной» с просьбой в ближайшие дни провести собрание старших по домам и подъездам и официально пригласить туда директора управляющей компании. В собрании также примет участие заместитель главы ЛАО Владимир КИСЕЛЕВ.

КОМЕНТАРИИ

Заместитель председателя Омского городского Совета, председатель Совета ОГОД «Омская инициатива» Виктор АРТЕМЬЕВ:

— Поведение директора управляющей компании «Микрорайон Входной» Бывалина просто возмутительно. Первый раз мы столкнулись с таким хамским отношением к жителям и просто бандитским методом работы. Это исключительный случай, и такой беспредел надо остановить. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы навести порядок и помочь жителям.

ОмскПресс