20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Авангарду» показали

01.02.2011 22:11 Поделиться:

«Авангарду» показали

Хоккеисты «Авангарда» 25 января посетили с дружеским визитом омский нефтеперерабатывающий завод «Газпромнефть». К сожалению, принять участие во встрече не смог Яромир Ягр, накануне у него поднялась температура. «Ястребам» провели экскурсию по объектам «Газпромнефть-ОНПЗ», а также устроили встречу с заводчанами, где они ответили на все вопросы и даже оставили свой след в истории Омского нефтезавода.

Путешествие началось с объезда на автобусе территории завода, иначе по огромной площади передвигаться невозможно. Первой остановкой стал уникальный комплекс «Изомалк-2», здесь хоккеисты прямо на улице раздавали автографы и фотографировались с работниками этого подразделения предприятия.

Следующим объектом на пути следования «ястребов» стала первая на нефтезаводе объединенная операторная. Генеральный менеджер Анатолий Бардин подарил работникам операторной хоккейный свитер с автографами всей команды. Лучшим сотрудникам капитан «Авангарда» Алексей Калюжный вручил подарки, а затем пошутил:

— На выходе надеюсь получить канистру качественного бензина, — чем явно поднял настроение и себе, и всем присутствовавшим.

Также в операторской хоккеисты очень хотели нажать на какую-нибудь кнопку, но им дали понять, что этого делать не следует. Вообще, на протяжении всей экскурсии «ястребы» много шутили, чувствовалось, что победная серия в чемпионате дает им массу положительных эмоций.

Экскурсия продолжилась в музее Омского НПЗ. Здесь «ястребы» задержались дольше всего — видимо, им стало действительно интересно. Хоккеисты расспрашивали работников о производстве омского бензина и, как показалось, почерпнули для себя массу полезного.

—              Хочу отметить, что Омский НПЗ в масштабах страны — очень важный завод, — сказал нападающий «Авангарда» Александр ПЕРЕЖОГИН. — Здесь все стремятся его совершенствовать, чтобы он достиг мирового уровня. Это здорово!

А вот Дмитрию Рябыкину приглянулась рабочая форма, и особенно кирзовые сапоги, с которыми он позировал перед многочисленными фотокамерами. По завершении экскурсии пятерым «ястребам» предложили оставить свой след в истории нефтезавода. Для них специально принесли тарелки, наполненные гипсом. В них свои ладони опустили капитан команды Алексей Калюжный и чемпионы мира последних лет — Антон Курьянов, Александр Пережогин, Роман Червенка и Петр Вампола.

Далее хоккеисты «Авангарда» отправились в конференц-зал завода, где ответили на вопросы заводчан. Импровизированная пресс-конференция удалась на славу. Несколько раз «ястребы» вызывали бурю аплодисментов заводчан. Вопросы были абсолютно разные, в том числе касались и селекции «Авангарда».

—              В команде ожидается пополнение хорошим защитником, — заверил Анатолий БАРДИН, генеральный менеджер «Авангарда». — Возможно, рассмотрим несколько кандидатур из команды работников завода.

Этот ответ генерального менеджера ХК особенно понравился заводчанам и сорвал бурные овации в зале. Во второй раз гром аплодисментов раздался после того, как менеджер пообещал оставить на будущий сезон в команде Яромира Ягра и Романа Червенку.

Хоккеисты признались, что впервые посетили завод и были поражены современным уровнем производства.

Не остался без вопроса и главный тренер команды Раймо СУММАНЕН. В своем ответе он отметил, что ему нравится наш город. Особенно его радует солнечность Омска. Судя по этому замечанию, солнце в Финляндии наблюдается не часто.

—              Теперь, после посещения нефтезавода, буду следить за ценами на нефть, — пошутил Сумманен.

Анатолию Бардину вспомнилось, что очень давно сам работал на этом заводе:

—              Я не был на заводе 20 лет, а до этого сам здесь работал в пожарной охране. Завод стал более компактным — убрали много старых небольших установок, вместо них появились большие современные мощности. И мне было приятно это увидеть, и ребятам понравилось.

На вопрос, что тренер говорит во время перерыва в матче, когда команда уступает в счете, Калюжный пообещал рассказать работнику в следующий раз и наедине, так как в данный момент он стеснялся произносить эти слова вслух. Не ушли «ястребы» и от каверзных вопросов о предстоящем плей-офф. Они пообещали в случае победы непременно привезти Кубок Гагарина на нефтезавод.

Всевозможные пожелания и поздравления звучали в этот день от работников завода. Особенно просили сохранить на следующий сезон игроков и тренерский состав. В завершение встречи хоккеисты оставили свои автографы всем желающим, а таковых набралось немало.

Следует отметить, что встреча прошла в веселой обстановке. Шутили все: игроки, руководство команды, тренеры, работники завода. Чувствовалось, что встреча пойдет на пользу всем без исключения.

Следующую акцию Анатолий Бардин обещал устроить уже на «Арене Омск», где для хоккейной команды нефтезавода проведут мастер-класс. Напоследок генеральный менеджер «Авангарда» и генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Александр МЕЛИНГ обменялись памятными подарками.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика