Все медали увезли конькобежцы из других городов

Спорт

Все медали увезли конькобежцы из других городов

В прошедшие выходные в Омске на стадионе спортивного комплекса «Красная звезда» завершился шестой тур Кубка России по конькобежному спорту. Екатерина Тымчишина стала абсолютной победительницей этапа Кубка России.

В наш город приехали спортсмены из Челябинска, Архангельска, Мурманска, Уфы, Красноярска, Иркутска, Барнаула и Екатеринбурга. К сожалению, омские спортсмены не смогли показать высокие результаты и остались без медалей.

Не оставила шансов своим соперницам представительница Красноярска Екатерина Тымчиши-на, она стала абсолютной победительницей этапа Кубка России. Среди мужчин определились два лидера, которые и вели спор за медали соревнований. Дистанции 500 м и 1000 м покорились Дмитрию Демянишину из Мурманска, а Павел Бахаев, выступающий за Челябинск, первым пересек финишную линию на дистанциях 1500 м и 5000 м.

В командной гонке у мужчин высшую ступень пьедестала почета заняла сборная Челябинска. У женщин золотые медали принадлежат тройке из объединенной команды «Уфа-Мурманск».

Кубок России включает в себя 8 этапов, VII этап пройдет в городе Кирове, VIII — в Иркутске и Новгороде. Финал Кубка России состоится 11-13 марта 2011 года в городе Москве.

ОмскПресс