21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Немцы углубятся в переработку

01.02.2011 06:23 Поделиться:

Немцы углубятся в переработку

Один из крупнейших промышленных концернов Германии ThyssenKrupp намерен принять участие в строительстве комплекса по глубокой переработке поликристаллического кремния на территории Омской области, проект по созданию которого реализуется Группой компаний «Титан» в рамках федеральной программы ПАРК.

  Как сообщает пресс-служба облправительства, представители компании ThyssenKrupp — член совета директоров Ханс-Юрген Питч и руководитель отдела технической торговли Винфрид Балдус — побывали с рабочим визитом в Омской области и познакомились с условиями реализации проекта. По информации пресс-службы, «немецкие партнеры отметили высокую мощность объектов кластера, а также их уникальности с точки зрения используемых технологий и перспектив».

  Напомним, реализация проекта по строительству в Омской области завода поликристаллического кремния рассчитана на создание в промышленной зоне Омска крупномасштабного комплексного производства мощностью до 10 тыс. т поликремния в год, в том числе 7,5 тыс. т для нужд солнечной энергетики и 2,5 тыс. т для полупроводниковой индустрии. Начало его строительства запланировано на третий квартал 2011 года. Согласно планам, произведенный в Омской области поликристаллический кремний будет самый недорогой в мире. Новое сырье и материалы омского производства будут применяться в ракетостроении и авиастроении, микроэлектронике и в нанотехнологиях. Производство металлургического кремния является частью транснационального кластера, который обеспечит полный цикл передела кремния: от добычи сырья до производства изделий микроэлектроники, сверхточной оптики, солнечных пластин и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В кремниевый кластер уже вошли месторождение особо чистого жильного кварца и предприятие по производству металлургического кремния в Казахстане. В Омской области к концу 2011 года планируется наладить производство инновационного восстановителя «карбонизат» — продукт, участвующий в процессе плавки кварца и частично заменяющий древесный уголь, что повышает энергоэффективность, улучшает свойства металлургического кремния и удлиняет срок службы оборудования.

  Концерн ThyssenKrupp является одним из крупнейших мировых поставщиков комплектующих для автомобилей, производителем лифтов, промышленных систем и компонентов, работает в сервисе, материально-техническом обеспечении и промышленности. В компетенцию концерна TyssenKrupp входят такие сферы деятельности, как инструментальная сталь от chermet.com, промышленные товары и услуги, а также пять сегментов: Steel (сталь), Stainless (нержавеющая сталь), Elevator (лифты/эскалаторы), Technologies (технологии) и Services (сервисное обслуживание).В 2007-2008 годах годовой оборот фирмы достиг 53 млрд. евро.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика